ФНС разработала новую форму декларации по ЕНВД

налоговая служба опубликовала новую форму по ЕНВД

Текущая форма декларации по ЕНВД (утв. приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353) порядок ее заполнения, а также формат представления в электронной форме потерпят изменения. К такому выводу пришла ФНС России и опубликовала на официальном интернет-портале данную информацию.

В данных поправках сказано о том, что «ООО» и «АО» теперь могут не заверять печатями налоговые декларации, так как они их не обязаны иметь (приказ ФНС от 05.08.2015 № БС-4-17/13706). В декларацию добавлено поле «Ставка налога (%)», поскольку региональные власти могут снижать ставку ЕНВД до 7,5 %. Также в новой декларации по ЕНВД скорректированы штрих-коды, обновлен формат представления отчета – 5.06.

В соответствии приказа ФНС, новая форма декларации по ЕНВД должна применяться начиная с представления отчетности за 1 квартал 2016 г. В конфигурациях 1С предприятие изменения будут реализованы после утверждения приказа и его официального опубликования в СМИ. Для того чтобы поддерживать Вашу базу в актуальном состоянии со всеми новыми формами отчетности, все что Вам нужно, это заказать обслуживание программы 1С предприятие по выгодным ценам для Вас.