Вышла новая форма отчетности по НДС

Новая форма статистической отчетности по НДС, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронном виде. Все это было разработано налоговым ведомством по проекту Федеральной Налоговой Службы РФ.

В декларации будет двенадцать разделов. Среди них:

  1. в Разделах 8 и 9 указываются сведения из книги покупок и книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период и из доп листов к ним;
  2. в Разделах 10 и 11 – размещаются сведения из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур по операциям на основе договоров комиссии, агентских договоров или договоров транспортной экспедиции;
  3. в Разделе 12 теперь указываться сведения из счетов-фактур, выставленных лицами, указанными в п. 5 ст. 173 НК РФ - не являющимися налогоплательщиками НДС или лица освобожденные от уплаты налога, а также налогоплательщиками, операции по реализации которых не подлежат налогообложению.

Представлять новую форму декларации по НДС в налоговые органы нужно будет начиная с начала 2015 года, с 1-го квартала.

Все необходимые изменения будут внесены в соответствующие конфигурации "1С:Предприятия". О выходе новых обновлений, а также обо всех изменениях произошедший в них, Вы можете узнать на официальном сайте 1с. Мы всегда готовы выполнить обновление Вашего 1с релиза до самого последнего на текущий момент, позвоните и мы сразу же приступим к работе!