Социальный налоговый вычет

Новый возможность платить немного меньше налогов
В Государственной думе депутаты на первом чтении одобрили правительственный законопроект № 1130833-6, который вносит поправки в статью 219 Налогового кодекса РФ.

Данный законопроект дает возможность получения налогоплательщиком социального налогового вычета в сумме страховых взносов по договору добровольного страхования жизни до окончания налогового периода.

Давайте вспомним о том, что сейчас указанный социальный вычет предоставляется по окончании года при представлении в налоговые органы соответствующей декларации. Также данный соцвычет можно получить у работодателя только в том случае, если взносы по договору добровольного страхования жизни удерживались из выплат работнику и перечислялись в соответствующие налоговые фонды или страховые организации самим работодателем.

Новые поправки в налоговый кодекс обеспечат возможность получения налогоплательщиком указанного соцвычета у работодателей до окончания налогового периода, при условии, что налоговая подтвердит такое право.

Такая мера исключит надобность заполнения налогоплательщиком налоговой декларации по НДФЛ и существенно сделает процедуру получения такого вычета намного проще. Если данный закон утвердят, то он вступит в силу с 2017 года. Не забывайте про обновление 1С программы, делайте это вовремя и тогда в Вашей базе будет всегда актуальная информация.