С 1 января 2016 года запрещена закупка зарубежного программного обеспечения государственными и муниципальными органами

С 1 января 2016 года запрещено закупать зарубежное программное обеспечение
С 01.01.2016 вступает в силу запрет Правительства РФ на закупку иностранного программного обеспечения или права на него для использования государственными и муниципальными структурами .

При этом до 1 января 2016 года формируется реестр аналогичных российским программ, заменяющих иностранное программное обеспечение . Запрет не коснется только того иностранного программного обеспечения, которое не имеет аналогов на российском рынке, либо не соответствуют установленным требованиям заказчика. Если же существует невозможность соблюдения данного запрета, Правительством утвержден порядок его обоснования на закупку иностранного программного обеспечения. Продукция фирмы 1С является Российской разработкой, поэтому под эти санкции не попадает. Предлагаем Вам воспользоваться нашими выгодными услугами по 1С в Москве.

Так же, запрет не коснется случаев закупки программного обеспечения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ, торговыми представительствами РФ при международных организациях, действующих в иностранных государствах.