На первичном документе нет печати, может он подтверждать расходы?

Отсутствие печати на первичном расходном документе
Согласно ст. 252 НК РФ расходы, учитываемые для целей налогообложения прибыли, должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В письме от 13.01.2016 № СД-4-3/105@ ФНС России рассмотрела вопрос, может ли налоговый орган не принимать во внимание расходы, если на первичных документах отсутствуют печати, примером тому акт об оказании услуг. Мы поможем Вам выполнить настройку 1С под нужды Вашего предприятия, по выгодным ценам!

Согласно  ст. 313 НК РФ подтверждением данных налогового учета являются, в частности, первичные учетные документы, которые оформляются в порядке, установленном ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». В п. 2 этой статьи представлены обязательные реквизиты, которые должен содержать первичный документ. Печать организации не является обязательным реквизитом на первичной документации.

Следовательно, если в документах есть все обязательные реквизиты отсутствие печати не может являться основанием для отказа в признании расходов для целей налогообложения прибыли.