Для тех кто использует УСН и ПСН с 2015 года планируются ввести «налоговые каникулы»

Законопроект № 634370-6 был направлен на рассмотрение в Совет Федерации. В данном законопроекте говорится о том, что предприниматели, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения (УСН и ПСН), планируется ввести «налоговые каникулы».

Нововведения предусматривают право субъектов РФ установить налоговые ставки 0 процентов при применении УСН и ПСН для ИП, которые впервые были зарегистрированы после вступления в силу указанных законов и при этом осуществляют деятельность в производственной, социальной и научной сфере. Уровень доходов от подобной деятельности должен составлять не менее 70 % от общей доли доходов. Субъекты РФ также могут установить ограничения по средней численности работников и предельному размеру доходов для применения «нулевой» ставки.

Отметим о том, что применять ставку 0 процентов можно только со дня государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Если УСН используется с объектом налогообложения “доходы минус расходы” то в этом случае минимальный налог не уплачивается. Предприниматель который применяет ПСН, должен вести раздельный учет доходов, если деятельность которую он осуществляет, подпадает под ставку 0 процентов, и другие виды деятельности с иной ставкой или другой режим налогообложения.

Пока что предполагается, что «налоговые каникулы» будут действовать с 1 января 2015 г., льготы будут сохранены до конца 2020 года.

В различных конфигурациях «1С:Предприятие» изменения будут сделаны сразу же после принятия данного закона и его опубликования в СМИ. Полное сопровождение 1с предприятие, оказываем все виды услуг 1С. Мы всегда рады помочь нашим клиентам!